В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что без их ведома 21 ноября по Единому государственному реестру (ЕГР) внесли запись о том, что обязанности ректора Одесского Национального медицинского университета исполняет Юрий Сухин.

Об этом сообщили на сайте Министерства здравоохранения.

Минздрав считает это рейдерским захватом вуза и обратится в правоохранительные органы.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с законодательством, внесение изменений в ЕГР в отношении руководителей государственных предприятий или учреждений требует предоставления копии соответствующего распоряжения органа правления о назначении руководителя.

«Однако Минздрав Украины как орган управления не выдавал приказ о возложении обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета на Сухина Ю.В.», — заявили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что Министерство юстиции уже один раз отменило решение о регистрации Сухина как руководителя одесского вуза в ЕГР.

«МЗ Украины считает внесения записи в ЕГР о Сухина Ю.В. рейдерским захватом Одесского национального медицинского университета и просит воздержаться от обработки документов за его подписью», — подчеркнули в ведомстве и заявили, что обратятся по этому поводу в правоохранительные органы.

Напомним, в сентябре руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов — Одесского национального медицинского и Национального медицинского им. Богомольца — в саботаже и срыве обучения.

Поделиться: