Полиция Мюнхена — столицы немецкой федеральной земли Бавария — задержала 33-летнего мужчину, который заявил, что заражен коронавирусом SARS-CoV-2, и на камеру облизал поручни и автоматы по продаже билетов в метро.

Действия мужчины пока расследуются как нанесение опасного вреда здоровью путем специального распространения коронавирусной инфекции, передает DW.

Отмечается, что личность мужчины правоохранители установили на основании жалобы. Пока неизвестно, действительно ли он заражен коронавирусом, уточняет издание.

Бавария стала первой федеральной землей Германии, которая ввела жесткие ограничения из-за вспышки коронавируса — в частности, запрет выходить на улицу без уважительной причины. 21 марта их усилили: в частности, закрыли рестораны, кафе, парикмахерские и гипермаркеты.

С 22 марта полиция Мюнхена выявила более 200 нарушений правил карантина, введенных из-за коронавируса, сообщает DW.

По последним данным, в Германии зарегистрировано 26 220 случаев инфицирования SARS-CoV-2, в частности 266 человек вылечились, а 11 — умерли.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: