Национальный банк Украины обнародовал перечень плановых проверок банков, согласно которому инспекционная проверка «дочки» российского государственного «Сбербанка» будет проверяться в начале первого квартала 2019 года.

Об этом говорится на сайте Нацбанка.

Отмечается, что план проверок Нацбанк составил основываясь на рискоориентированный подход, то есть банки будут проверять в зависимости от их размера в банковской системе Украины, уровня риска, характера его операций и их сложности.

«Отныне, мы ежегодно будем обнародовать наш план проверок на следующий год. Вместе с тем, Национальный банк решил ввести практику заблаговременного не позднее чем за 20 дней до начала проверки, доведение до банков информации о проведении плановых инспекционных проверок и их программы», — сообщила заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

Отмечается, что в 2019 году планируется проверить 51 банк Украины, в частности «Пиреус Банк», «Правэксбанк» (в первом квартале 2019 года) «Универсалбанк», «Мисто Банк» (во втором квартале), государственные ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк (в третьем квартале), «Креди Агриколь» и «Райффайзен банк Аваль» (в четвертом квартале).

Ранее сообщалось, что Нацбанк планирует обязать банки публиковать на своих сайтах больше информации о финансовой устойчивости.

Поделиться: