Нафтогаз, который владеет 50% + 1 акций «Укрнафты» сообщил, что пока не может выплатить дивиденды из прибыли «Укрнафты» в бюджет, ведь правительство так и не опубликовало свое постановление о нормативах выплаты дивидендов государству.

Об этом сообщил глава Наблюдательного совета «Укрнафты» и исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко во время брифинга 25 апреля.

По словам Витренко, в соответствии с законодательством, «Укрнафта» должна выплатить государству не менее 15% прибыли.

«Согласно информации, которую мы получили, правительство приняло соответствующее решение, однако соответствующее постановление опубликовано не было. Поэтому мы не знаем, какой базовый норматив утвердило правительство и мы не можем распределить прибыль», — сообщил Витренко.

Напомним, что ранее сообщалось, что государственные компании оплатят в бюджет до 90% своей прибыли за год.

Отметим, что «Укрнафта» — полугосударственная добывающая компания, часть акций которой принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Напомним, 28 марта акционеры «Укрнафты», 50% которой принадлежит государству, а 42% украинскому олигарху Игорю Коломойскому, приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы компании Марка Роллинса и обновили состав наблюдательного совета компании.

Поделиться: