В структуре группы компаний Нафтогаза создали отдельные дивизионы, которые будут заниматься деятельностью по транспортировке и добыче нефти, а также по добыче, поставке и транспортировке газа.

Об этом говорится на сайте Нафтогаза.

Отмечается, что дивизионы «Нефть» и «Газ» будут без статуса юридических лиц или статуса их подразделений. В то же время, в этих дивизионах будут свои директора, которыми будет руководить непосредственно глава Нафтогаза.

Отмечается, что в подразделение «Нефть» вошли компании «Укртранснафта», «Укрспецтрансгаз», «Укравтогаз». В подразделение «Газ» вошли «Укргаздобыча, «Нафтогаз Трейдинг», «Нафтогаз Тепло», компания «Газ Украины» и другие.

«Новая структура управления бизнесом группы Нафтогаз позволит значительно усилить эффективность работы по каждому из направлений, а также наладить действенную систему контроля работы руководителей», — сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Он также добавил, что переход к новой организационной структуре компании увеличит общий доход Нафтогаза.

Напомним, что Нафтогаз — газовый монополист на рынке Украины, который отвечает за добычу, импорт и поставку газа. В рамках европейских требований, компанию должны трансформировать и разделить на две компании, одна из которых будет ответственной за всю газотранспортную систему Украины.

Как сообщалось ранее, правительство пересмотрит условия оплаты труда руководства Нафтогаза.

Поделиться: