Государственная налоговая служба опубликовала разъяснения в Налоговый кодекс по поводу задолженности физических лиц-предпринимателей (ФЛП) по уплате единого социального взноса (ЕСВ).

Об этом говорится в статье официального издания Государственной фискальной службы.

В частности, там отмечают, что задолженность по уплате ЕСВ не станет причиной перевода с упрощенной системы налогообложения (которая предусматривает уплату только одного налога и сбора и не предусматривает ведения сложной бухгалтерской отчетности) на общую (которая предусматривает сложную систему отчетности и уплату многих налогов).

Фактическое отсутствие наказания за неуплату ЕСВ возможно через трактовку этого платежа: в отличие от единого налога, который платят ФЛП, ЕСВ является вкладом, то есть на него не распространяется понятие «налоговый долг».

«То есть долг по уплате ЕСВ не является налоговым долгом и не является основанием для исключения такого плательщика из реестра плательщиков единого налога. Но рассрочки и отсрочки сумм задолженности по ЕСВ не предусмотрены, задолженность не подлежит списанию», — сообщили в налоговой.

Отметим, что ФЛП нужно было заплатить ЕСВ за последний квартал 2019 года до 17 января. В случае несвоевременной уплаты возникает долг.

16 января Рада приняла закон, которым подняла лимиты максимально допустимого дохода за год, который могут иметь ФЛП. Так, новые лимиты составят:

  • для 1 группы ФЛП 1 млн грн ($41,1 тыс.) (вместо 300 тыс. грн)
  • для 2 группы ФЛП 5 млн грн ($205,5 тыс.) (вместо 1,5 млн грн)
  • для 3 группы ФЛП 7 млн грн ($287,7 тыс.) (вместо 5 млн грн).

Кроме этого накануне Нацбанк сообщил, что запретит ФЛП использовать средства с бизнес-счетов в банках на личные нужды. Однако впоследствии от такого запрета решили отказаться и передать установление такого запрета в распоряжение налоговой.

Единый социальный взнос — это платеж, который уплачивается в Пенсионный фонд и фонды социального страхования. Предприниматели и самозанятые лица уплачивают этот платеж с минимальной зарплаты за себя. За наемных лиц такой платеж платит работодатель. Его размер составляет 22% от фонда оплаты труда работника.

Поделиться: