Нидерландский министр Бруно Брюинз, отвечавший в правительстве за борьбу с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в стране, подал в отставку по состоянию здоровья. Накануне он потерял сознание от переутомления прямо в зале парламента.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что за день до заявления об отставке Брюинз потерял сознание в зале парламента Нидерландов во время обсуждений. Позже он объяснил, что был истощен из-за нескольких недель напряженной работы.

Также отметим, что суд по делу MH17, который проходит в Нидерландах, из-за коронавируса решили не отменять, но будут проводить без людей в зале.

Отметим, что, по последним данным, в Нидерландах обнаружили 2465 случаев инфицирования новым коронавирусом1 SARS-CoV-2. Из них 77 стали летальными. В то же время двое больных вылечились.

По последним данным, в мире официально зарегистрированы 218 тыс. 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 тыс. 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: