Электромобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 10 секунд
Фото:

Lightyear

Нидерландская компания Lightyear открыла предзаказ на электромобиль One, который способен на одном заряде аккумуляторов преодолевать до 725 километров. В автомобиле также установлены солнечные панели, благодаря которым он может пополнять заряд аккумуляторов во время движения.

Разработчики уверяют, что солнечные панели, размещенные на всей верхней поверхности автомобиля, достаточно эффективны, чтобы в идеальных условиях за час зарядить аккумуляторы на 12 километров хода. Однако, в зависимости от реальных погодных условий этот показатель может быть значительно меньше, например за зимний световой день заряда хватает всего на несколько километров движения машины.

Для уменьшения расхода заряда аккумуляторов корпус автомобиля сделали аэродинамическим. При этом многие элементы корпуса выполнены из легких материалов, в частности углепластика. Машина поддерживает быстрое 60-киловаттное зарядное устройство и способна разгоняться до 100 километров в час за 10 секунд.

Другие подробности о новой машине не раскрываются. Стоимость автомобиля по предварительному заказу составляет 149 тысяч евро. В то же время, чтобы получить одну из первых 100 машин, предоплата должна составлять не менее 119 тысяч евро. Поставка первых машин покупателям запланирована на начало 2021 года.

Ранее сообщалось, что правительство обяжет обустраивать 5% мест на парковках зарядками для электромобилей с 1 июля.

Ассоциация автопроизводителей также сообщила, что спрос на электромобили в Украине в мае вырос в 1,5 раза.

Поделиться: