С 16 марта в Нидерландах из-за распространения коронавируса закрыли все общественные заведения, в частности магазины с марихуаной. После закрытия магазинов, где можно приобрести марихуану, в стране появились незаконные торговцы каннабисом.

Об этом сообщает Bloomberg.

Правительство страны решило, что магазины с марихуаной могут снова открыться при условии, что клиенты будут держаться на достаточном расстоянии друг от друга.

Марихуана в Нидерландах разрешена, но продавать ее могут только лицензированные заведения, иначе продажа каннабиса считается преступлением.

После того, как с 16 марта закрыли все общественные места, марихуану начали продавать на улице по ценам, которые выше, чем в специализированных магазинах.

По последним данным, количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 198 006 случаев. На сегодня от болезней, вызванных коронавирусом, умерли 7948 человек, одновременно выздоровели — 81950.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: