В Николаевской области полицейские вместе со спецназовцами 1 ноября провели спецоперацию по задержанию четырех мужчин, причастных к похищению и избиению людей.

Об этом сообщает полиция Николаевской области.

По данным полиции, четверо злоумышленников 25-ти, 41-го, 47-ми и 49-ти лет причастны к похищению мужчин, их избиению и содержанию в заложниках, угона с территории охраняемой автостоянки, расположенной в городе Вознесенск, грузовика DAF с полуприцепом, а также присвоение документов.

«Двое из подозреваемых — ранее судимые жители Николаева, еще двое — жители Вознесенска, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности», — сообщили в полиции.

Во время обысков правоохранители изъяли у них более сотни патронов к разному оружию, три пистолета и ножи, а также наркотики.

Группировку возглавлял 49-летний житель Николаева, который «является известной личностью в криминальных кругах». Сейчас он является подсудимым в двух резонансных делах и отпущен судом под залог, а ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления.

Группировке инкриминируют сразу пять статей Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством»,
  • ч. 1 ст. 147 «Захват заложников»,
  • ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 1 ст. 126 «Побои и истязания»,
  • ч. 1 ст. 357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение»
  • ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами».

Санкции указанных статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile