В норвежском городе Тронхейм полиция арестовала мужчину, подозреваемого в ряде преступлений, в частности в жестоком обращении с животными и порче имущества. Злодеяния он совершал в костюме Короля ночи из сериала «Игра престолов».

Об этом сообщает пресс-служба полиции города на странице в Facebook.

«Полиция получила много жалоб на мужчину, который совершает преступления в северном регионе. Жалобы в основном поступают по поводу жестокого обращения с животными и порче имущества (были сообщения об уничтожении стены)», — говорится в сообщении.

По информации полицейских, злоумышленник угрожал «оставить после себя опустошенные земли».

«Наш «Ночной дозор» задержал мужчину, чтобы предотвратить дальнейшую уголовную деятельность от его имени», — добавили правоохранители.

Напомним, накануне состоялась премьера первой серии финального сезона «Игры престолов». Вторая серия выйдет в эфире HBO 21 апреля.

«Игра престолов» создана по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Первый сезон сериала вышел в апреле 2011 года. Последний на данный момент седьмой сезон демонстрировался летом 2017 года. Сериал, имеющий миллионы поклонников по всему миру, стал культовым телевизионным продуктом. Премьера последнего сезона «Игры престолов» безусловно является самым важным событием в массовой культуре. Один эпизод последнего сезона «Игры престолов» стоил $ 15 млн.

В 2018 году «Игра престолов» получила приз «Эмми», как лучший драматический сериал.

Поделиться: