Правоохранители Норвегии задержали гражданина РФ, которого подозревают в ведении разведывательной деятельности на территории королевства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местной полиции от 23 сентября.

Отмечается, что россиянина задержали в пятницу, 21 сентября, в аэропорту Осло. В связи с опасностью уничтожения доказательств задержанного мужчину взяли под стражу на две недели.

По данным издания, на этой неделе этот русский посетил семинар по вопросам digital-технологий в парламенте Норвегии.

Как сообщалось ранее, Федеральная разведывательная служба Швейцарии считает, что каждый четвертый представитель дипломатического корпуса России является шпионом.

Напомним, голландские СМИ сообщали, что в Нидерландах весной задержали шпионов РФ, которые направлялись в лабораторию в городе Шпиц — учреждение Организации по запрещению химического оружия, в том числе расследует отравление экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля.

По информации источников СМИ, у задержанных шпионов было с собой оборудование для проникновения в компьютерную сеть лаборатории.

Швейцарская разведка подтвердила, что российских шпионов обнаружили в Гааге и выслали из страны. Против них проводили расследование с марта 2017 года. Их подозревали в шпионаже в Швейцарии.

 

Поделиться: