Пять человек погибли в результате извержения вулкана в Новой Зеландии на острове Уайт-Айленд. Полиция сообщила о десятках пропавших без вести.

Как сообщает The Guardian, полиция не рассчитывает найти людей на острове, выживших после взрыва вулкана. Поэтому число погибших может возрасти еще как минимум до нескольких десятков человек.

Заместитель комиссара полиции Новой Зеландии Джон Тимс подтвердил, что во время извержения вулкана на острове было менее 50 человек. Из них 23 уже эвакуировали, в частности пятерых погибших. Раненные получили серьезные ожоги и травмы.

Среди пострадавших — как новозеландцы, так и иностранцы, которые прибыли на остров во время путешествия на круизном лайнере 8 декабря.

По словам Тимса, условия на острове сейчас нестабильны, из-за чего поисково-спасательную операцию не могут начать немедленно.

Напомним, об извержении вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд стало известно утром 9 декабря. Тогда премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что около 20 человек получили ранения, и добавила, что пока рано говорить, насколько серьезными были травмы.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile