В Одессе 12-летний парень за рулем BMW убегал от полицейских, игнорируя красный свет светофоров и дорожные знаки, в результате чего попал в ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Одесской области.

Так, около 22:00 патрульные полицейские на ул. Святослава Рихтера заметили машину, которая двигалась в направлении ул. Центральный аэропорт.

«На требование остановить авто водитель не реагировал и всячески нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные обстоятельства другим участникам дорожного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, не выполнял требования дорожных знаков и разметки», — говорится в сообщении.

Правоохранители преследовали машину и передавали направление движения BMW в радиоэфир, чтобы отвести другие транспортные средства и предупредить пешеходов.

В конце концов, во время поворота водитель не справился с управлением, совершил наезд на бордюр, и автомобиль остановился.

За рулем оказался 12-летний парень.

На место задержания вызвали родителей, следственно-оперативную группу и представителей ювенальной превенции, а авто доставили на штрафплощадку.

Напомним, 6 мая в Днепре 15-летний парень с криками «Я — миллионер» из травматического пистолета стрелял по машинам. Стрельбу подросток вживую транслировал в Instagram.

Поделиться: