В Одессе полиция задержала трех иностранцев, которые во время конфликта с местными жителями в центре города зарезали двух мужчин.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Сообщается, что инцидент произошел ночью на Греческой площади.

Как отмечается, иностранцы начали конфликт с тремя одесситами, которые после вечеринки возвращались домой.

«Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из правонарушителей достал из кармана нож и начал наносить им удары. Размахивая ножом, он даже не заметил, как нанес ранения не только одесситам, но и своему земляку», — говорится в сообщении.

В ходе столкновения ранения получили три человека. От полученных ранений двое из них умерли: 28-летний житель города — на месте происшествия, 21-летний иностранец — в больнице. Еще один пострадавший — 30-летний одессит — госпитализирован и он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции задержали 24-, 26- и 28-летнего правонарушителей. Их действия квалифицированы по статьям об «умышленном убийстве», «покушении на убийство» и «хулиганство».

Всех трех фигурантов объявлено подозреваемыми, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание, которое им грозит — пожизненное лишение свободы.

Напомним, 24 октября в подъезде дома на улице Европейской в Запорожье неизвестный ударил ножом в грудь девушку 1995 года рождения. Оказалось, что это руководитель общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» Анжелика Белова, ее сразу доставили в реанимацию и прооперировали.

Полицейские задержали подозреваемого в нападении на Белову.

Нападение квалифицировали как покушение на убийство. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Поделиться: