Одесские пранкеры устроили митинг в поддержку вымышленного кандидата в президенты Сергея Филатова. Участникам обещали по 1000 гривен ($37) за участие, сообщает местное издание «048».

Организаторы «митинга» разместили в сети объявление о том, что возле памятника Дюку состоится «мирная акция». Тем, кто откликнулся, обещали 1000 гривен ($37) и премию в 70 гривен ($2,6) за каждого приведенного знакомого.

Организаторы розыгрыша выложили видео, на котором участники митинга «поддерживают программу кандидата», которого не существует.

Когда у памятника Дюку собралась толпа «сторонников» вымышленного кандидата Филатова, оказалось, что организаторы не пришли.

По телефону они советовали присутствующим покататься на фуникулере. Затем организаторы сообщили собравшимся, что «Филатов провалился в канализационный люк и умер».

Напомним, в декабре 2018 в Одесской области женщину посадили на 5,5 лет за неоднократный подкуп избирателей в пользу отдельной местной политической силы. За голос обвиняемая предлагала 600 гривен ($22).

Также напомним, наблюдатели гражданской сети ОПОРА заявили, что бесплатные концерты Студии «Квартал 95» можно считать подкупом избирателей в пользу Владимира Зеленского.

Поделиться: