Полиция проверяет информацию о заминировании на улице Гагаринское плато, где находится консульство России.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

Отмечается, что анонимное сообщение поступило на номер 102. На месте работают наряды полиции, взрывотехники и кинологи.

Отметим, что в Киеве в посольство РФ в Киеве для «избежания провокаций» впускают только по диппаспортам, а у здания диппредставительства собираются люди для проведения акции.

Ранее Россия направила ноту в МИД Украины с требованием обеспечить российскому дипломатическому представительству возможность «выполнять возложенные на него функции».

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян в Украине не будут допускать в дипучреждения РФ 18 марта для голосования на выборах президента.

Он отметил, что голосование в дипломатических представительствах и консульствах России на территории Украины возможно лишь при условии, если РФ откажется от проведения незаконных выборов в Крыму.

Россия заявила, что рассчитывает, что ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отреагируют на запрет россиянам голосовать на выборах президента РФ в Украине.

В России официально назначили выборы президента на день аннексии Крыма. Россия также заявила, что планирует провести выборы в аннексированном Крыму.

Поделиться: