В Одессе зоозащитники протестовали против использования животных в цирках, в частности блокировали вход в цирк и машину полиции. Несколько активистов задержали.

Как сообщает «Думская», протестующие выстроились с транспарантами у входа в цирк, где проходило представление.

Через некоторое время произошло столкновение. Как утверждают протестующие, конфликт спровоцировал один из полицейских. Вместе с тем правоохранители заявили, что активисты нарушали общественный порядок.

В итоге полиция увезла в участок двух участников акции. Однако доставить еще двух в участок правоохранителям удалось не сразу, потому что активисты блокировали машину полиции. Как отмечает «Думская», они 20 минут не пропускали авто, но их оттеснили бойцы спецбатальона полиции.

В пресс-службе полиции Одесской области сообщили, что участники акции нарушали общественный порядок — блокировали вход в цирк. В полиции уточнили, что доставили задержанных в отделение для дачи объяснений.

В итоге относительно четырех задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». В отношении одного из них составили еще один протокол — по статье «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского при исполнении им служебных обязанностей».

«В настоящее время все четверо мужчин опрошены и отпущены», — добавили в полиции.

Напомним, в Украине предлагают запретить тестирование косметики на животных.

Поделиться: