В Одессе стреляли в активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Миши, он находится в тяжелом состоянии в больнице.

В Одессе стреляли в активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика , он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом Громадскому сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, стрельба произошла на Еврейской улице. По предварительным данным врачей, у активиста стреляли из травматического оружия: пуля попала в плечо, но «пошла по траектории» в сторону сердца.

«Следственно-оперативная группа поднята, уголовный розыск, следственное управление, Служба безопасности, сейчас я отправляюсь на место», — сказал Головин.

Утром стало известно, Олег Михайлик пришел в больнице в сознание. Его готовят к операции.

К Олегу Михайлику приставили охрану.

Глава полиции рассказал, что следствие рассматривает несколько версий нападения, в том числе связанные с общественной и журналистской деятельностью Михаилика.

Также Головин заявил, что полиция вносит событие в Едрей по статье «Покушение на убийство».

Бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил Громадскому, что Михайлика «доставили в больницу в состоянии клинической смерти». Также он отметил, что нападение произошло возле дома активиста.

Стерненко уверен, что это нападение является заказным, но заказчиков он не знает. Стерненко добавил только, что за последний год Михайлик активно выступал против городской власти Одессы, в частности городского головы Геннадия Труханова, и против руководства местной полиции.

Для расследования вооруженного нападения на одесского активиста, руководителя местной ячейки партии «Сила людей» Олега Михайлика привлекли Службу безопасности Украины.

В Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на Олега Михайлика.

Напомним, 5 сентября неизвестные стреляли в одесского активиста Андрея Вагапова, он получил ранения ног.

5 июня в Одессе неизвестные напали с ножом на активиста Майдана, лидера местной ячейки организации «Автомайдан» Виталия Устименко. Он получил ножевое ранение в бедро.

Нападение на Устименко полиция Одессы расследует как покушение на убийство.

В ночь против 25 мая экс-лидер одесского «Правого сектора» Стерненко заявил о еще одном покушении на него со стороны двух мужчин и обнародовал видео задержания одного из них. По словам Стерненка, это третье нападение на него за последние месяцы.

Поделиться: