В Одессе напали на автомобиль съемочной группы «Стоп коррупции» и угрожали журналистам.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

По его словам, журналистка «Стоп коррупции» Ася Глуцкий расследовала деятельность председателя Киевского райсуда Одессы Сергея Чванкина.

Ей удалось выяснить адрес поместья одиозного судьи Чванкина, стоимостью примерно 1 млн долл. Отсняв виллу, съемочная группа поехали в Киевский райсуд, которым руководит Чванкин. Там уже ждали. Подъехал бус с титушками и убитая «копейка». Молодые люди обступили авто журналистов, после чего дали команду водителю жигулей врезаться в сторону машины съемочной группы. Все это сопровождалось запугиванием», — написал Бочкала.

В свою очередь, в Киевском отделе полиции в Одессе сообщили, что полиция выясняет обстоятельства повреждения автомобиля и угроз журналистам.

Событие квалифицировано по статье об «угрозе или насилии в отношении журналиста».

«В полицию обратилась корреспондент одного из изданий с заявлением о повреждении служебного автомобиля и угрозах со стороны неизвестных лиц в адрес участников проекта журналистских расследований», — говорится в сообщении.

В полиции рассказали со ссылкой на слова журналистки, что при осуществлении представителями СМИ профессиональной деятельности неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на транспортное средство съемочной группы, которая была припаркована возле админздания суда.

Внутри транспортного средства находился только водитель. В результате происшествия повреждена левая боковая часть автомобиля, водитель не пострадал.

«По словам заявительницы, во время этого события она и оператор находились в помещении суда. После их возвращения к машине 30 неизвестных лиц выразили в их адрес угрозы насилием», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что устанавливают личности злоумышленников и обстоятельства происшествия.

Напомним, 20 июня в Черкассах умер журналист Вадим Комаров: он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже он впал в кому из которой не вышел. Полиция переквалифицировала дело о нападении на журналиста на «умышленное убийство».

Поделиться: