В Одессе возле Летнего театра журналистку, активистку организации «Зеленый лист» Светлану Пидпалу облили нечистотами.

Одесские активисты в своем обращении призвали правоохранителей расследовать этот инцидент, как препятствование журналистской деятельности.

По словам Пидпалой, она пришла в Летний театр чтобы присутствовать при осмотре специалистом КП «Зелентрест» деревьев, которые накануне пересадили рабочие.

«Я надеюсь, что это нападение будет расценено именно как нападение на журналиста, потому что в это время я проводила видеосъемку», — сказала она.

Так, по словам Пидпалой, во время ее разговора с прорабом Николаем Пастером, к ней подбежал парень с полным ведром помоев и облил ее. Журналистка также добавила, что на месте строительства также присутствовали «очередные титушки», которые снимали инцидент на видео. Пидпала также отметила, что на месте происшествия находился Сергей Тригуб, которого активисты считают «куратором титушок».

«Несколько дней назад Тригуб мне угрожал. Это также было в Летнем театре. Эти угрозы записаны на видео. И это не первые угрозы, которые я получала с начала незаконной стройки», — сказала она.

Активисты также отметили, что правоохранители ехали на вызов около часа.

В то же время, в полиции сообщили, что по данному факту начали расследование по статье о хулиганстве.

Напомним, 19 апреля народного депутата Мустафу Найема облили нечистотами во время его выступления в поддержку активистов, выступавших против превращения Летнего театра на концертную площадку. По мнению активистов, под видом концертной площадки на месте театра хотят построить торговый центр.

Тогда в Приморский участок полиции Одессы доставили двух человек, которых подозревают в нападении.

Поделиться: