Полиция задержала в Одессе четырех иностранных киллеров, которые в Украине пытались убить гражданина Черногории — одного из лидеров и организаторов крупного наркокартеля.

Как сообщили в Нацполиции, 26 мая в Киеве неизвестные стреляли в мужчину. Пострадавшего госпитализировали, а правоохранители установили его личность. Оказалось, что это гражданин Черногории — один из лидеров наркокартеля, торгующего наркотиками в большинстве стран Европы. Он находился в международном розыске.

«Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик», — говорит председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Правоохранители установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

В начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за будущей жертвой и ее семьей.

Двое киллеров ждали потерпевшего возле его дома, выстрелили в него 5 раз и скрылись на автомобиле. Через несколько метров они покинули и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. Полицейские установили с помощью камер видеонаблюдения, что «стрелков» ждали их сообщники.

В полиции говорят, что нападавшие поехали в сторону Одесской области чтобы выехать из Украины в Молдову. Утром 27 мая их задержали, к операции привлекли спецназовцев КОРД. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались скрыться.

В Одессе задержали 4 иностранных киллеров, которые пытались убить лидера наркокартеля
Фото:

Нацполіція

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство). Санкция второй статьи предусматривает до 15 лет заключения или пожизненное.

Поделиться: