В Одессе пожарные тушат возгорание в трехэтажном жилом доме, 12 июля 2020 года
Фото:

ГСЧС

В Одессе 12 июля пожарные тушат возгорание в трехэтажном жилом доме 1814 года застройки, внутри которого есть деревянные перекрытия.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Речь идет о доме в Одессе по ул. Бунина, 35. На втором этаже в квартире возник пожар с распространением на третий этаж и крышу.

По состоянию на 11:50 площадь пожара крыши трехэтажного жилого дома составляла около 750 кв. м.

В ГСЧС говорят, что ситуация контролируется, открытого огня не наблюдается. Жертв и пострадавших нет.

К тушению пожара привлекли 60 человек и 18 единиц техники.

Как пишет местное издание «Думская» со ссылкой на очевидцев, возгорание возникло на третьем этаже, огонь быстро перекинулся на крышу и балкон второго этажа.

Официанты расположенной на первом этаже пиццерии Olio начали немедленно спасать зонтики летней площадки, столы и стулья. Жильцам дома удалось спасти своих домашних животных и немного вещей. Они сидят на тротуаре напротив дома.

Также издание отмечает, что как минимум один из спасателей пострадал.

Жительница дома Ольга в комментарии изданию рассказала, что, скорее всего, пожар начался в квартире №63. Хозяева квартиры живут в Москве и постоянно сдают жилье.

В последнее время в квартире жила большая компания молодежи 18-20 лет. Ольга говорит, что в квартире часто устраивали кутежи, на беспокойных соседей жаловались в полицию.

Обновлено 13:15: в ГСЧС пишут, что пожар локализован на площади 700 м кв., но продолжают тушить. С жильцами дома работают психологи ГСЧС.

Обновлено 14:33: пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет, говорят в ГСЧС.

Поделиться: