Во время спортивных соревнований «Ультра-Трейл Куяльник» в Одесской области исчезла участница Екатерина Катющева. На ее поиски отправились участники марафона, а впоследствии — полиция и волонтеры. В итоге девушку нашли через восемь часов — выяснилось, что она потеряла сознание от теплового удара.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Одесской области и пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

Информация об исчезновении девушки появилась в субботу, 13 июня — сначала от участника «Ультра-Трейл-Куяльника» Игоря Мышка, а впоследствии и на сайте Нацполиции Одесской области. Отмечалось, что она отстала от других участников забега на два часа, после чего ее не видели.

Сначала искать девушку взялись сами участники марафона, однако безуспешно. Затем к поискам подключились кинологи с собаками — но тоже не смогли найти ее. В конце концов, после восьми часов поисков девушку нашли — уже после часа ночи 14 июня.

Выяснилось, что она сначала получила тепловой удар, а потом, когда стемнело, — переохлаждение.

Поиски осложняло и то, что марафон проходил в Куяльницком лимане: днем там было очень жарко, а ночью — почти холодно. Кроме того, вечером пошел дождь, из-за чего часть лимана начало подтапливать.

Сейчас Екатерина Катющева находится в больнице, ее здоровью ничего не угрожает, сообщают правоохранители.

Поделиться: