Нацгвардия реагирует на акт аутоагрессии обвиняемых в зале суда
Фото:

Малиновский районний суд Одессы

В Малиновском районном суде Одессы во время заседания 23 октября семь обвиняемых по делу о бунте в исправительной колонии порезали себе вены после того, как судья решил продлить им арест еще на 60 суток.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщил нам руководитель пресс-службы Южного ОТО НГУ Михаил Кондира, обвиняемые смогли пронести лезвия в зал суда под медицинскими масками, которые они обязаны были носить из-за карантинного режима. В частности, один из них спрятал половинку лезвия в ноздре.

По словам пресс-секретаря Малиновского районного суда Арины Лебедюк, все семь обвиняемых наносили себе повреждения на различные участки тела, в том числе и на руки.

Военные Нацгвардии вызвали пострадавшим скорую, им уже оказана медицинская помощь. Судья Черевко, который работал на этом заседании, распорядился усилить обзор обвиняемых при конвоировании в зал судебного заседания. Следующее заседание по делу о бунте в одесской колонии состоится 3 ноября.

Что за бунт в колонии?

В 2019 году заключенные в одесской исправительной колонии № 51 устроили бунт. Журналисты сообщали, что причиной стало ужасное качество питания и условия содержания. Конфликт в колонии продолжался в течение пяти дней, после чего перешел в горячую стадию.

Тогда в результате беспорядков в колонии возник пожар, а 17 работников администрации получили ранения. Заключенные парализовали работу колонии и повредили или уничтожили имущество на общую сумму более 1,1 миллиона гривен. Погибших в результате беспорядков нет.

Поделиться: