В редакцию «Новой газеты» пришло письмо из столицы Чечни Грозного.

В редакцию «Новой газеты» пришло письмо из столицы Чечни Грозного.

Об этом говорится на сайте издания.

«Около 11 утра в редакцию „Новой газеты“ поступил конверт из города Грозного без детальной обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружен белый порошок неизвестного происхождения», — пишет издание.

Сейчас в здании редакции работают оперативные службы, МЧС и полиция.

Совет Европы отнес «Новую газету» к числу СМИ, которые подвергаются наивысшей степени опасности.

Ранее сообщалось, что GayRussia подала в суд на «Новую газету» после статей о геях в Чечне.

1 апреля «Новая газета» сообщила, что в течение последних недель в Чечне было задержано более сотни мужчин, которых силовики заподозрили в гомосексуальности.

В комментарии Громадскому редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Елена Милашина привела данные о том, что в Чечне во время «зачисток» ЛГБТ-сообщества, устроенных силовиками были убиты около 30 мужчин.

Кроме того, Громадское публиковало на принципах партнерства материал «Новой газеты» о двух волнах репрессий в отношении гомосексуалов в Чечне, причастности к ним первых лиц республики, а также интервью выживших.

Правозащитник, ЛГБТ-активист Игорь Кочетков в эфире «Громадского на русском» рассказал о том, как в Чечне похищают и держат в незаконной тюрьме подозреваемых в нетрадиционной ориентации.

Позже сообщалось, что правозащитные организации Финляндии и Швеции начали сбор средств в помощь чеченцам, которые подвергаются давлению и преследованиям из-за сексуальной ориентации.

Муфтий Чечни пообещал журналистам «Новой газеты» «возмездие Аллаха». А на сборах в мечети Грозного призвали к расправе над журналистами.

Поделиться: