В Организации Объединенных Наций зафиксировали первый случай нового коронавируса. Его диагностировали у дипломатки с Филиппин.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

По его словам, представительство Филиппин пока закрылось, а сотрудники самоизолировались на карантин.

В официальном заявлении филиппинского дипломатического представительства при ООН указано, что женщина заразилась во время посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Последний раз она была там 9 марта. Дипломатка находилась в штаб-квартире около 30 минут и на тот момент у нее не было никаких симптомов.

Инфицированная представляла Филиппины в Комитете по правовым вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, пишет Reuters.

Она обратилась к врачу во вторник, 10 марта, с подозрением на грипп, однако тесты впоследствии показали положительную реакцию на коронавирус. Сейчас дипломатка госпитализирована и получает надлежащую медицинскую помощь.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что филиппинка контактировала с двумя дипломатами из другой страны, не уточнив какой именно. Медицинские сотрудники ООН сейчас связываются с ними.

По последним данным на территории Филиппин зарегистрировано 52 случая заражения коронавирусом, из которых пять — смертельные. Также известно, что два пациента выздоровели.

Поделиться: