Заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов прокомментировал «продажу» должности председателя Харьковской облгосадминистрации за миллион долларов, назвав это свидетельством того, что многие не поняли, что торговля должностями осталась в прошлом.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Сегодняшняя новость о «продаже» кресла председателя Харьковской ОГА за миллион долларов — свидетельство того, что некоторые так и не поняли главного: в Украине уже как год новая власть, и «торговля» должностями осталась в прошлом. Мы поменяли не только многих людей во власти, но и сам принцип власти, ее качество», — написал Трофимов.

Он уточнил, что кресло председателя ОГА купить нельзя — его можно только заслужить «своей репутацией, реальными делами и заботой о людях».

Заместитель главы ОП отметил, что в украинских СИЗО теперь можно снять платную камеру, назвав это единственным хорошей новостью для задержанных «продавцов».

Перед этим стало известно, что в Харькове правоохранители задержали в одном из ресторанов города двух мужчин, которые пытались продать должность председателя Харьковской ОГА за миллион долларов. Задержали злоумышленников «на горячем» после получения ими первого транша в 150 тысяч долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и избрании в отношении их меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Поделиться: