«Оппозиционная платформа — за жизнь» Бойко-Медведчука хочет отменить законы о языке и люстрации, потому что они якобы нарушают права их избирателей.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил член партии Юрий Мирошниченко.

По его словам, не только «Оппозиционная платформа», но и другие политические силы, когда формируют свою программу, «дают индикаторы, по которым избиратели будут определяться, за кого голосовать». А избиратели партии Бойко-Медведчука — в основном с востока и юга.

«Для нашего избирателя закон о языке — это дискриминационный закон, который нарушает Конституцию и права человека, закон о люстрации это было так же нарушение прав человека, на что нам указывали европейские и международные правовые организации. Для нашего избирателя это важно», — сказал Мирошниченко.

В то же время он подчеркнул, что программа партии не ограничивается этими вопросами, а ключевым для «Оппозиционной платформы» вопрос мира.

«Потому что именно для нас — представителей юга и востока Украины — вопрос мира является наиболее актуальным. Он актуален для наших избирателей, они живут в состоянии войны, они страдают от нее больше всего. И очевидно, что они хотят, чтобы их представители в парламенте постоянно говорили об этой проблеме», — пояснил он.

Ранее голова партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин на съезде «Оппозиционного блока» заявил, что хочет отменить законы о языке, люстрации и декоммунизации.

Поделиться: