Президент Польши Анджей Дуда во время предвыборного мероприятия в городе Бжег, расположенном на юго-западе страны, подчеркнул, что ЛГБТ — это «идеология», и заявил, что она является «еще более разрушительной» для поляков, чем коммунистический режим.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Так, во время общения с избирателями Дуда заявил, что поколение его родителей боролось против коммунистической идеологии в течение 40 лет, и «они не делали этого для того, чтобы появилась новая идеология, кажущаяся еще более разрушительной».

«Сегодня детям также пытаются протолкнуть идеологию, просто другую. Совершенно новую, но это также некий необольшевизм. Это идеология и более ничего», — заявил действующий польский президент.

Отметим, что большинство поляков считает коммунизм чужеродной идеологией, которую им в свое время навязал Советский Союз.

Ранее Дуда заявил, что намерен отменить уроки ЛГБТ-просвещения в школах и выступает против однополых браков и усыновления ими детей. Он представил «Хартию семьи», в которой записаны эти его предвыборные лозунги.

Заявления действующего польского президента раскритиковали его оппоненты — кандидат от партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский и от объединения «Левые» Роберт Бедронь (ЛГБТ-активист и открытый гей).

Напомним, президентские выборы в Польше должны были состояться еще 10 мая. Но страну, как и остальной мир, охватила эпидемия коронавируса. Сначала правящая партия «Право и справедливость» («ПиС») хотела, не нарушая карантина, организовать голосование исключительно по почте. Но против выступила не только оппозиция, но и младший коалиционный партнер «ПиС» — партия «Согласие».

В конце концов, 6 мая после дебатов кандидатов в президенты «ПиС» и «Согласие» выступили с совместным заявлением, где договорились о переносе выборов на июнь-июль. Формально 10 мая выборы состоялись, но из-за фактического отсутствия голосования Верховный суд Польши признал их несостоявшимися.

В то же время одно из последних социологических опросов показывает, что действующий президент от «ПиС» Дуда во втором туре выборов проигрывает двум оппозиционным кандидатам — представителю «Гражданской платформы» Рафалу Тшасковскому и самовыдвиженцу Шимону Головне. Ранее Дуда, напомним, побеждал всех кандидатов в первом туре.

Поделиться: