Около одной из главных святынь Пакистана — храма Дата Дарбар в городе Лахор на востоке страны — произошел взрыв. По меньшей мере 8 человек погибли, 24 получили ранения. Их госпитализировали в городскую больницу Майо.

Об этом сообщили представители местных спасательных служб и полиции, передает Al Jazeera. Среди погибших — пятеро правоохранителей.

Взрыв произошел 8 мая около 8:45 ч. Он был нацелен на полицейскую машину, которая находилась вблизи одной из главных пакистанских святынь — Дата Дарбар. На кадрах с места инцидента видно сильно поврежденную машину правоохранителей и обломки, разбросанные перед храмом.

«Мы еще выясняем, было ли это самодельное взрывное устройство или нападение смертника», сообщил полицейский Ашфак Ахмед. По его словам, около храма находились элитные полицейские, которые обеспечивали порядок вблизи святыни.

Агентство Reuters передает, что ответственность за взрыв взяла на себя пакистанская группировка террористической организации Талибан со ссылкой на заявление боевиков.

Дата Дарбар — одна из главных святынь страны, куда ежедневно тысячи людей приходят к месту захоронения суфийского святого Абула Хасана Али Хаджвери. Еще больше посетителей в храме стало с началом мусульманского священного месяца Рамадан. В 2010 году в Дата Дарбар произошел теракт, в результате которого погибли 42 человека, десятки получили ранения.

Напомним. недавно на рынке в Пакистане произошел взрыв: по меньшей мере 16 человек погибли .

Поделиться: