В Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге не смогли поддержать предложение группы консерваторов о том, чтобы отложить до следующего года санкционированные вопросы о России.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что 128 депутатов проголосовали за то, чтобы продолжить рассмотрение вопроса и принять решение о санкционированного вопроса на этой сессии, 51 депутат — за то, чтобы отложить рассмотрение.

«Таким образом, во вторник ПАСЕ провести дебаты и рассмотреть резолюцию, которая теоретически может позволить России вернуться к ассамблеи, сняв все санкционированное давление в свой адрес», — говорится в сообщении.

В то же время автор резолюции о пересмотре санкционированной процедуры ПАСЕ Петра де Суттер заверила, что не поддержит нормы, которые приведут к «прощению» России.

По словам де Суттер, несмотря на то, что в решении не упоминается о России, она не отрицает, что на самом деле речь идет именно о РФ.

«Безусловно возвращения РФ в ПАСЕ находится в центре этой дискуссии», — заявила докладчик.

Отметим, фракция консерваторов в ПАСЕ зарегистрировала в понедельник представление о том, чтобы отсрочить рассмотрение изменений санкционированного механизма и вообще не рассматривать возможность возвращения России к концу текущего года. От Украины до 2014 года в эту фракцию входило и двое представителей Партии регионов.

Напомним, в апреля 2014 года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе Россию лишили права голоса в ПАСЕ. В знак протеста РФ отказалась участвовать в сессиях Ассамблеи и прекратила выплачивать членские взносы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас это “договорняки”, а они это называют “договоренность”»: возможно ли возвращение России в ПАСЕ

Поделиться: