В Православной церкви Украины напомнили, что Пасхальные богослужения 19 апреля будут транслировать онлайн, потому призвали верующих остаться дома и по возможности помочь нуждающимся.

Об этом сообщает Православная церковь Украины.

«Впервые в храмах ПЦУ будут совершаться пасхальные богослужения без многолюдного и личного присутствия мирян. Однако вы сможете приобщиться к общей молитве благодаря онлайн-трансляциям богослужений на наших официальных страницах в Facebook и на YouTube-канале», — говорится в сообщении.

Так, пасхальные пасхи будут освящать в храмах, чтобы не создавать скоплений людей. Только в малых населенных пунктах допускается освящения у мест проживания — на улице рядом с домом с соблюдением дистанции.

Все остальные верующие могут приобрести куличи, освященные в местах производства, или освятить их дома.

«Помните, что мы составляем праздничную корзину, прежде всего, чтобы разделить ее с ближними. Если у вас есть возможность — помогите также нуждающимся не остаться без пасхальной трапезы, приобщившись к социальным инициативам», — призвали в церкви.

Напомним, в Офисе президента рассказали, какие телеканалы будут транслировать Пасхальные службы.

В связи с карантином из-за коронавируса украинцевй призывают оставаться дома на Пасху и приобщиться к богослужениям онлайн.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине коронавирус подтвердили у 3764 человек: 108 пациентов умерли, 143 — выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 2145 пациентов.

Поделиться: