Власти Почаева в Тернопольской области просят правительство ввести чрезвычайное положение в городе из-за резкого роста числа случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает BBC-Украина со ссылкой на собеседника в местной власти.

Заместитель главы Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич заявил, что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решили «усилить меры чрезвычайной ситуации, а при положительной динамике в течение 5 дней обратиться к верхним эшелонам власти».

Как сообщили BBC, сейчас в районе подтверждено 110 случаев инфицирования. Если в течение 5 дней ситуация с коронавирусом не изменится, то власть будет обращаться к облгосадминистрации с просьбой инициировать процедуру введения режима чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что в настоящее время непосредственно в Почаеве было обнаружено около 80 больных коронавирусом, тогда как 22 апреля было известно лишь о 43 Считается, что центром вспышки коронавируса в городе стала Почаевская лавра, которая, несмотря на запрет, проводила службы на Вербное воскресенье и Пасху.

Напомним, в Почаеве уже произошла вспышка эпидемии из-за нарушений на Пасху, поэтому город закрыли на въезд и выезд.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 26 апреля во всем мире 2 миллиона 921 тысяч 439 случаев инфицирования. 836 978 пациентов выздоровели и 203 289 умерли.

В Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 8617 человек. Из них 209 пациентов умерли и 840 — выздоровели.

Поделиться: