О поддержке позиции секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова относительно семейных ценностей публично заявили 160 церковных общин и 130 общественных организаций. Они выступили против «навязывания гендерной идеологии», сообщает Институт религиозной свободы.

Поводом для общественной дискуссии стали обращения местных советов различных уровней к руководству государства «о необходимости защиты детей от растления и пропаганды однополых отношений». После таких обращений Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко заявила, что обратится в СБУ в связи с распространением таких обращений. Уполномоченная не считает, что это обращение написали депутаты и назвала это спланированной акцией, которая может угрожать нацбезопасности.

Турчинов раскритиковал Левченко, написав материал «Неомарксизм, или Путешествие в бездну», который он опубликовал в своем блоге. Секретарь СНБО поддержал решение местных советов, отметив, что «с этой позицией могут солидаризироваться все представительные органы местного самоуправления нашей страны».

По мнению Турчинова, деятельность уполномоченной и ЛГБТ-активистов роднит их с «русским миром», а украинцам навязывают идеологию марксизма. Его колонка называется «Неомарксизм или путешествие в бездну».

«За эту статью он подвергся критике и травле со стороны некоторых правозащитных организаций и сторонников гендерной идеологии, которые считают недопустимым ограничивать пропаганду гомосексуализма», — утверждают в Институте религиозной свободы.

Церковные и общественные организации направили обращение к президенту и правительству о необходимости защиты семейных ценностей и заявили о солидарности с решениями местных советов и позицией Турчинова.

Подписанты обращения подчеркнули, что поддерживают заявленные в статье Турчинова тезисы, в частности:

«Одной из реальных угроз современности для нашей страны является катастрофическое сокращение населения, а прочная полноценная семья, способная родить, защитить и воспитать детей — сегодня один из важнейших факторов национальной безопасности».

Лидеры религиозных и общественных организаций призвали государственную власть «остановить навязывание гендерной идеологии и способствовать созданию центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и реализацию государственной семейной политики». Ранее с похожей инициативой выступил также Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против «гендера» и за «институт семьи»: есть ли в словах главы Совета нацбезопасности и обороны Турчинова язык вражды?

Напомним, декан педагогического университета имени Драгоманова и жена секретаря СНБО Анна Турчинова считает, что школьные учебники с антидискриминационными правками могут изменить сексуальную ориентацию ребенка.

 

Поделиться: