Французское национальное медицинское агентство Anses сообщило, что обнаружило опасные химические вещества в подгузниках для младенцев.

Тесты показали, что в подгузниках содержатся потенциально опасные вещества, в частности глифосат, который с 1970-х годов используют в сельскохозяйственной промышленности для борьбы с сорняками.

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузин заявила, что «нет непосредственного риска» для здоровья детей. Впрочем, в совместном заявлении министров здравоохранения, финансов, окружающей среды производителям пеленок дали 15 дней для того, чтобы принять меры.

Для исследования взяли образцы различных марок одноразовых подгузников, которые доступны на французском рынке. В отчете исследователи не указали бренды. Впрочем, некоторые торговые марки представлены не только во Франции, отмечают исследователи. Anses считает, что нужно уменьшить количество химических соединений в одноразовых подгузниках.

Добавим, что ранее французская компания Lactalis решила отозвать более 12 миллионов упаковок сухого молока для детского питания из 83 стран. Такие меры принимаются из-за заражения продукта сальмонеллой.

Напомним, что американец запустил флешмоб, чтобы привлечь внимание к отсутствию пеленальных столов в мужских уборных.

Поделиться: