В поезде сообщения «Киев — Мариуполь» ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. В Киеве его задержали правоохранители.

Об этом событии сообщила сама пострадавшая Анастасия Луговая в Facebook, а также пресс-служба Укрзализныци.

Пострадавшая рассказала, что ночью 31 июля около 03:00 она проснулась от ударов по голове в купе поезда. Неизвестный, одетый только в трусы, взял также женщину за горло. Она начала кричать, от чего проснулся ее сын, который также начал кричать и просить «не бить маму». Мужчина хотел ударить ребенка, но женщина пообещала выполнить его требования, если он этого делать не будет.

«Мужчина перестал агрессировать, снял трусы и начал ко мне приставать. Я попросила, чтобы он немного подождал, ведь сын еще не спит и все это видит. Все время, пока я успокаивала сына, голый человек с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мои сопротивления говорил «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь», — написала пострадавшая.

Она попыталась вывести нападающего из купе — предложила выйти, «чтобы сын ничего не видел». Мужчина согласился и завел женщину в свое купе и заблокировал дверь на верхний замок.

«В купе на столе была разрезана дыня, из которой торчал нож. Поэтому кричать не было смысла. Я боялась, что если он способен на избиение невинной незнакомой женщины, то зарезать ножом, чтобы не кричала — не проблема. Мужчина снял простыню и начал приставать. Но в то время мой сын начал плакать и звать меня», — говорит Анастасия Луговая.

Она попросила уйти, чтобы успокоить сына, поскольку «ребенок может разбудить всех». Нападающий согласился отпустить женщину, но пригрозил, что если она не вернется, «он ее найдет и будет хуже».

После этого женщина выбежала из купе, забрала сына и побежала к проводнице вагона.

«Та спала и не понимала, что происходит. Голый мужчина бежал по вагону в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найдем, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего было то, что никто не отреагировал... Мы нашли защиту у проводницы этого вагона», — отметила женщина.

После этого начальник поезда дал распоряжение, чтобы нападающего охраняли и не дали ему убежать.

«В 07:11 мы прибыли на станцию Киев Пассажирский, где нас ждал наряд полиции, вызванный моим мужем! Неизвестного задержали», — написала пострадавшая и добавила, что впоследствии расскажет о продолжении истории.

В Укрзализныце сообщили, что поездная бригада дала показания правоохранителям. Перевозчик также отметил, что в очередной раз просит восстановить сопровождение поездов дальнего следования во время движения сотрудниками полиции.

Мы также обратились в полицию за комментарием относительно этого события.

Напомним, ранее в каждом поезде «Укрзализныци» ездили патрульные, а преступлениями занималась линейная милиция. В 2015 году подразделение ликвидировали. В МВД тогда объясняли — у следователей совсем мало работы и только по три дела в месяц.

Поделиться: