Подозреваемый в убийстве добровольца Амины Окуевой уроженец Дагестана, долгое время жил в Украине и входил в преступную организацию, которая занималась заказными убийствами. Чем еще занимался, пока неизвестно.

Об этом во время брифинга сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко и начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

По их словам, кроме ДНК на оружии, есть и другие доказательства его возможной причастности к преступлению, которые следствие пока не озвучивает. Правоохранители проверяют роль задержанного в этом преступлении, передавал ли он оружие, или непосредственно стрелял.

В сентябре 2019 года правоохранители задержали семерых членов преступной организации, подозреваемых в совершении двух заказных убийств на территории Киевской области.

Впоследствии выяснилось, что лидер этой преступной организации, а именно 55-летний мужчина, причастный к расстрелу машины в октябре 2017 года в Киевской области, в результате которого погибла Амина Окуева и получил ранения ее муж. По данным следствия, мужчина был непосредственным исполнителем преступления.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции «Киев-2». Одновременно была пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Родилась в Одессе. Некоторое время жила с семьей в Москве и Чечне. После второй чеченской войны «сбежала» в Украину, где была добровольцем на войне на Донбассе.

Окуева также сотрудничала с крымскотатарским каналом ATR, где готовила авторскую программу «Герои Кавказа», первый эпизод которой показали сразу после смерти Окуевой.

Ее муж, Осмаев был руководителем миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile