Тогдашний руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в студии hromadske, 26 сентября 2019 года
Фото:

Сергей Дунда/hromadske

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, экс-главу Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин.

Кроме него задержали также «Дариуша З., бывшего командира JW GROM и предпринимателя из Гданьска Яцека П.».

В чем подозревают Новака, Зарин не уточнил, в то же время пообещал рассказать детали позже.

По информации Гданьского отделения Центрального антикоррупционного бюро Польши, задержанных доставят в прокуратуру, где им будет предъявлено обвинение. Расследование проводится совместно с прокуратурой Варшавы, Специальной антикоррупционной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Мирослава Чир в комментарии польскому изданию PAP отметила, что «бывший министр транспорта Славомир Н. был задержан по подозрению в управлении организованной преступной группой и отмывании средств».

Новак с 2011 по 2013 год работал в должности министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши в правительстве премьера Дональда Туска. Также он занимал должность председателя Укравтодора до 2019 года.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров утвердил заявление на увольнение председателя Укравтодора Славомира Новака. Он подал в отставку 24 сентября.

Поделиться: