В Варшаве полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые 16 мая требовали от правительства разрешить предприятиям снова открыться после карантина.

Об этом сообщает полиция Варшавы.

Правоохранители отметили, что протест был незаконным из-за того, что в стране до сих пор запрещены массовые собрания. Также в полиции заявили, что были случаи агрессии в сторону полиции.

«Из-за нападения на офицеров мы использовали принудительные методы, в частности физическую силу и слезоточивый газ», — объяснили в полиции.

Как пишет Reuters, на протест в Старом городе Варшавы собралась сотня людей. Они держали надписи «Хлеб и работа» и «Все снова будет в порядке».

Ожидается, что с понедельника, 18 мая, в Польше начнут действовать новые ослабления карантина. В частности позволят работать парикмахерским и ресторанам.

Но протестующие считают, что нужно снять еще больше ограничений, чтобы бизнес мог дальше существовать.

Член оппозиционной партии «Гражданская коалиция» Яцек Бери заявил, что во время протеста его задержала полиция, а также они применили силу против него.

Однако в полиции заявили, что не задерживали никого из государственных чиновников. По их словам, Яцек сам вошел в авто правоохранителей и не хотел выходить.

Поделиться: