В Польше украинец пытался разбогатеть почти на $7 млн, инсценировав свою смерть. Деньги его мать требовала от двадцати страховых компаний. Между тем сын путешествовал по миру.

Об этом сообщает польское издание dziennik.pl со ссылкой на правоохранителей.

Мать 38-летнего мужчины Евгения П. рассказывала различным польским страховым компаниям, что ее сын якобы погиб в результате несчастного случая в июле 2019 года — выпал из лодки на Киевском водохранилище. Она также предоставила документальные подтверждения, что тело нашли через два месяца, а затем кремировали.

Всего с октября 2018 года по январь 2019-го мать «погибшего» украинца обошла двадцать страховых компаний, где рассказывала одну и ту же историю. Она просила компенсацию на общую сумму $7 млн.

Как выяснили правоохранители, сам украинец получил польское гражданство в конце 2018 года и использовал документы на имя Eugeniusz P. С октября 2018-го по январь 2019-го мужчина заключил договоры страхования с двадцатью польскими страховыми компаниями.

В то же время, пока его мать ходила оформлять компенсацию, он путешествовал по Украине, Великобритании, Турции и Кипру.

Мужчину задержали польские правоохранители. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы за попытку осуществить мошенничество.

На что готовы люди ради страховки?

22-летняя словенка Юлия Адлесич отрезала себе руку циркулярной пилой чуть выше запястья ради одного миллиона евро страховых выплат. Вместо этого она получила два года тюрьмы за мошенничество.

Перед тем, как сделать это, Юлия оформила пять страховок, а за несколько дней перед инцидентом парень девушки искал в интернете информацию об искусственных руках. Спасти руку удалось — врачи смогли найти ее и успели пришить обратно.

Поделиться: