В Польше лесники нашли в лесу тело 36-летнего украинца Василия Чорнея, украинец работал на предприятии по производству гробов около города Новый Томышль.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

По данным полиции, в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили владелице, она запретила вызывать скорую помощь и приказала всем идти домой. После этого тело мужчины исчезло с территории предприятия.

В местной полиции также рассказали, что при странных обстоятельствах исчез один из украинцев, который с ним жил и работал.

Владелицу предприятия взяли под стражу, а пропавшего украинца объявили в розыск. Через несколько дней его нашли в одном из хостелов.

Правоохранители отметили, что доказательства и другие материалы дали основания для предъявления владелице предприятия обвинения в неоказании помощи бессознательному мужчине, а также непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения. Кроме того, подобное наказание грозит задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.

По словам жены Чорнея Натальи, умерший раньше не болел, ранее не терял сознания, у него не было эпилепсии. В Украине у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Напомним, 12 июня на дороге между городами Пщевом и Новым Гожицьком водитель Opel Astra потерял управление, съехал с дороги и врезался в дерево, в результате чего погибли четверо граждан Украины.

Поделиться: