Бывший городской глава Полтавы Александр Мамай
Фото:

Александр Мамай/Facebook

Бывший городской глава Полтавы и потенциальный кандидат в депутаты Александр Мамай устроил розыгрыш билетов на концерты певца Олега Винника и группы «Антитела».

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

10 июня 450 победителей конкурса, который устроил Мамай, могли бесплатно получить 700 билетов на концерт «Антитела» 15 июня и 200 — на концерт Олега Винника 19 июня.

Конкурс проходил с 30 мая по 5 июня. На своей странице в Facebook Мамай ставил вопрос о истории Полтавы, а авторы правильных ответов, которые были самыми быстрыми, получили билеты.

10 июня в офисе политической партии «Совесть Украины» все победители имели возможность получить по два билета на концерты. Для этого необходимо было иметь при себе паспорт и заполнить регистрационную карту, где необходимо было указать инициалы, адрес проживания, место работы, дату и контактный телефон.

Как отмечает ОПОРА, билеты на концерт группы «Антитела» стоят от 350 ($13,3) до 550 гривен ($20,9), а на Винника — от 350 до 600 гривен ($22,8).

В январе этого года Мамай принял участие в съезде партии Медведчука и Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь», на котором поддержал Юрия Бойко на выборах президента. Также он заявил, что возглавляет отделение партии в Полтавской области.

В конце апреля Вадим Рабинович сказал, что хочет видеть Мамая в списке партии. Впрочем пока на сайте «платформы» и в госреестре руководителем организации значится Александр Попенко.

Зарегистрироваться кандидатом в депутаты от политической силы можно было до 10 июня. Однако Мамай еще имеет возможность зарегистрироваться как самовыдвиженец — по закону это можно делать до 20 июня.

Напомним, 14 сентября 2018 депутаты Полтавского городского совета приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского главы Александра Мамая. За соответствующее решение проголосовали 29 из 42 депутатов.

Перед этим депутаты горсовета уволили секретаря горсовета, заместителей городского главы и распустили исполнительный комитет городского совета.

Среди оснований для увольнения Александра Мамая и его окружения назвали раздачу коммунального имущества частным предприятиям, предоставление адресов киоскам, неоправданное повышение проезда и тому подобное.

Александр Мамай заявил о непризнании решения сессии и отметил, что считает себя действующим городским главой.

Однако суд отказал Мамаю в восстановлении в должности.

Поделиться: