Продажа вышиванок на Сорочинской ярмарке, Великие Сорочинцы, 19 августа 2014 года
Фото:

Facebook / Сорочинская ярмарка

Открытие Сорочинской ярмарки может представлять угрозу здоровью жителей Полтавской области, поэтому, возможно, её придется отменить.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин, говорится на сайте Полтавской ОГА.

«Не могу сказать — будет ярмарка или нет. Еженедельно проводим заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, на которых принимаем решение по ситуации с коронавирусом. Моё личное видение — проведение мероприятия несет большую угрозу здоровью жителей региона», — отметил он.

Лунин подчеркнул, что в Полтавском регионе нет внутриобластного распространения инфекции, а на ярмарку приедут люди из других регионов, поэтому есть определенные риски.

По информации местных чиновников, сейчас Полтавская область соответствует всем показателям ослабления карантинных ограничений: загруженность коек — 0,88%, уровень охвата тестированием — 41,260 на 100 тысяч, проценты обнаружения — 0,74%.

За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 3 новых случая COVID-19, а за последний месяц болезнь обнаружили у 54 жителей области.

Всего с начала карантина в Полтавской области диагностировали 331 случай инфицирования. Сегодня продолжают лечение 27 человек. Среди них нет тяжелых пациентов.

«В основном в течение этого месяца коронавирус нам завозили из других областей или даже стран. Для примера: из Харькова — 3 случая, из Киева — 21 случай, по одному из Африки и России. Сейчас Полтавская область — в пятерке областей с наименьшим количеством больных. Говорить об усилении карантина пока рано. Но всё будет зависеть от поведения каждого из нас», — сказал Лунин.

Сорочинская ярмарка — одна из самых известных ярмарок в Украине, что происходит в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, её традиционно устраивают в конце августа. От 3 августа 1999 года, согласно указу президента Украины, Сорочинская ярмарка имеет статус национальной.

Поделиться: