На данный момент более 1,8 тысячи сообщений о нарушениях предвыборной кампании поступило в Министерство внутренних дел и Национальную полицию, заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала «1 + 1».

«Всего у нас 89 уголовных дел, у нас 422 административных протокола. У нас всего 1871 обращения, которые распределены равномерно, чтобы никто не говорил, что речь идет о том, что МВД подыгрывает оппозиции, а Генпрокуратура подыгрывает президенту», — сказал Аваков.

Он отметил, что партии «Блок Петра Порошенко» касается 454 обращения о нарушениях, «Батькивщины» — 353, «Самопомощи» — 169, «Гражданской позиции» — 131, «Радикальной партии» — 122.

По его словам, чаще всего фиксируются случаи подкупа, незаконной наружной рекламы и хулиганства, когда идет вмешательство в ход митингов и тому подобное.

Ранее глава МВД заявлял, что против него готовят провокацию: на счета министра планируют направить «российские» деньги.

Также Аваков заявлял, что штабы кандидатов в президенты Украины разжигают конфликты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбор личных данных: аналитик «ЧЕСТНО» рассказал о распространенном нарушении на выборах

Ранее сообщалось, что среди самых ожидаемых нарушений на предстоящих выборах президента наблюдатели ожидают голосование за граждан, не проживающих по месту регистрации или находящихся за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: