В столице Португалии Лиссабоне участники пророссийской пропагандистской акции «Бессмертный полк» напали на украинцев, участвовавших в альтернативном митинге.

Об этом сообщил в Facebook глава Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

Он отметил, что несмотря на предупреждения Союза украинцев в Португалии и несмотря на обращение посла Украины в Португалии в муниципальный совет Лиссабона, пророссийским организациям удалось провести пропагандистскую акцию «Бессмертный полк» в Лиссабоне.

Садоха пояснил, что представители украинской общины в Португалии, узнав об акции, организовали ответную акцию, с плакатами и лозунгами, «которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй Мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора».

Впрочем, со стороны организаторов состоялась агрессия против украинцев, подчеркнул Садоха. «Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу», — сообщил он.

«Сегодняшняя акция москалей в Лиссабоне, еще раз доказала настоящий характер «Бессмертного полка», а именно: пропаганда агрессии, этнической ненависти и московского шовинизма», — подчеркнул Садоха.

Как сообщалось, в Киеве 9 мая планируется так называемый марш «Бессмертного полка». На пророссийском марше ожидается около 5 тысяч человек.

Поделиться: