Из китайского города Шанхай в Киев 17 мая вылетит специальный чартерный рейс «Международных авиалиний Украины» для эвакуации людей.

Об этом сообщил посольство Украины в Китае и Монголии.

Там говорят, что организовали самолет из-за многочисленных обращений граждан. Цена — ориентировочно 6500 юаней, а это более 24 тыс. грн.

«Внимание! После указанной даты специальных чартеров из Китая в Украину, скорее всего, больше не будет. Сейчас вряд ли, по известным причинам, и спрогнозировать дату возобновления регулярного авиасообщения между Китаем и Украиной», — говорят в посольстве.

Там отметили, что также украинцы могут попасть из Китая в Украину транзитом через Беларусь (стоимость авиабилета в Минск — 16,8 тыс. юаней, а это более 63 тыс. грн или $2360). В то же время, в посольстве говорят, что этот рейс также могут отменить в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации.

«С учетом изложенного, настоятельно рекомендуем всем гражданам, которые ранее высказывали желание вернуться из Китая в Украину, но из-за прекращения международного авиасообщения не могли этого сделать, воспользоваться созданной для них возможностью и уже сегодня приобрести билеты на самолет МАУ для возвращения на родину», — говорится в сообщении.

Билеты можно купить через мобильное приложение авиакомпании или на ее официальном сайте.

Воспользоваться рейсом МАУ для возвращения в Украину могут не только граждане Украины, но и:

  • иностранцы, имеющие право на постоянное или временное жительство в Украине;
  • иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Украины;
  • некоторые другие категории лиц, определенные распоряжением Кабинета министров.

Отметим, по состоянию на 15 мая в Китае, откуда началась пандемия, зафиксировали 82 933 пациента с коронавирусом. С начала эпидемии умерли 4633 человека с COVID-19, а выздоровели — 78 209. Сейчас болеет еще 91 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.

По состоянию на утро 15 мая во мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 526 тыс. 934 случая коронавирусного заболевания COVID-19. 1 млн 704 тыс. 278 человек выздоровели и 303 407 — умерли. Инфицированными остаются 2 млн 519 тыс. 249 человек.

В Украине с начала эпидемии подтвердили 17 330 случаев инфицирования коронавирусом — за последние сутки зафиксировали 483 случая. Всего с начала эпидемии 4473 пациентов уже выздоровели от коронавирусного заболевания, а 476 — умерли от осложнений.

Поделиться: