Девелоперская компания Trigema объявила о планах построить в Праге самый высокий в Чехии небоскреб, к которому доставят «корабль», чтобы напомнить о проблемах с экологией.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно проекту, 135-метровое здание Top Tower должно появиться в районе Nové Butovice. В компании не уточняют, предоставили ли уже местные власти разрешение на строительство.

Отмечается, что небоскреб хотят построить вне исторической зоны, где запрещено высотное строительство. Начать реализацию проекта компания хочет в 2021 году и рассчитывает возвести небоскреб за три года.

В самой высокой точке здания планируют создать смотровую площадку, в самом небоскребе будут квартиры, которые будут сдавать в аренду. А на первых этажах разместят магазины, офис Trigema и многофункциональный центр с висячими садами. Под зданием построят паркинг, который будет работать круглосуточно.

Скульптор Давид Черны и архитектор Томаш Цисарж, участвующие в проекте, заявили, что «корабль», приставленный к зданию, должен напоминать о проблемах с экологией, в частности о повышении уровня мирового океана.

Сейчас в Чехии самым высоким небоскребом является 111-метровый AZ Tower в Брно, а среди жилых зданий — 104-метровая V Tower в пражском районе Панкрац.

Напомним, в июне сообщалось, что в Киеве может появиться горизонтальный небоскреб.

Поделиться: