В центре Праги открыли четырехзвездочный отель, который будет принимать исключительно постояльцев с коронавирусом. Для того чтобы заселиться в отель, нужно предоставить справку о положительном тесте на коронавирус.

Об этом в Facebook сообщила компания Czech Inn Hotels, которой принадлежит отел.

По словам представителей компании, отель подойдет людям, которые во время путешествия узнали о том, что они инфицированы, или жителям Праги, которым нужно пойти на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности своих родных.

Обслуживание в отеле устроено полностью бесконтактно: общение с администратором через специальный барьер, ключи в дверях комнат, а пищу или лекарства можно заказать только онлайн. Гости не должны выходить из своих комнат, кроме крайних случаев — вызов врача или для того, чтобы забрать доставку.

После выезда постояльцев, комнаты будут оставлять на один день пустыми, а после этого — тщательно дезинфицировать.

Какая ситуация с коронавирусом в Чехии?

Если коротко — значительно хуже, чем во многих других странах Европы. За сутки 17 октября в стране обнаружили 11 105 случаев заражения коронавирусом — это рекордный показатель с начала пандемии.

По состоянию на 18 октября в стране коронавирусом заразились 168 827 человек. из них 1 352 погибли, а 68 945 — выздоровели.

Поделиться: