Новоназначенный министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель объяснил, почему новое правительство решило объединить Министерство экологии и природных ресурсов с Министерством энергетики и угольной промышленности.

Об этом он сообщил во время брифинга 2 сентября.

По его словам, два министерства объединили во избежание конфликта между ведомствами, в частности для того, чтобы обеспечивать политику в энергетической сфере так, чтобы наносить наименьший вред окружающей среде.

«Такую логику мы заложили для изменения взгляда на вопросы экологии, защиты окружающей среды и энергетики. Мы понимаем, что, учитывая те мировые тенденции, сложившиеся в мире, мы не можем и дальше оставлять конфликт на уровне министерств. И должны обеспечить формирование политики максимально комплексно», — пояснил Оржель.

По его словам, в новом объединенном министерстве вопросы экологии не отойдут на второй план. В то же время главными приоритетами работы нового министерства Оржель назвал внедрение энергоэффективных мероприятий и уменьшение объемов выбросов парниковых газов традиционными электростанции.

«Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы человек мог позволить платить по тарифам. Поэтому мы закладываем энергоэффективность одним из наших приоритетов», — добавил Оржель.

Поделиться: